Аника-воин

Евгений Чесноков
А может - этим удостоен -
Что не достоин ничего?
Смешно: зимой, с сумой -
Аника-воин?!
Поди, поздравь его.

Четыре клячи предо мной:
Любовь, вино, табак - и страсть!
Терплю. И этим - удостоен.
В неравной битве сладко пасть.