Дорожная

Володя Сивцов 2
   1.     Лента серая дороги режет горные отроги,
          За собой, шутя, заманивая нас.
          Снова с грузом рвём куда-то и, присев на мощных скатах,
          Подставлял ветрам горячий лоб Камаз.
 
 Припев:    Что, дружище, спозаранку  ты опять сорвался в рейс?
            Знай, верти свою баранку и зазря на риск не лезь.
            Убегают под колеса ленты узких серпантин,
            И душа удавкой троса гладит мускулы вершин.
 
    2.    Повороты. Повороты. Ох уж эти нам заботы.
          Вперемежку то везенье, то беда.
          Если встанет перед носом твердокаменным торосом,
          На дыбы, грозя, коварная гряда.
 
  Припев:    И натужно. тишь взрывая, лезем мы на перевал,
             Мимоходом замечая желваки на скулах скал.
             Мы неробкого десятка, нас задёшево не взять.
             Нам привычна эта схватка, где так важно побеждать.
 
     3.    То дожди, то снегопады, то туманы мутят взгляды.
           Что поделаешь - маршрут не городской.
           А сорвёшься вниз с откоса, то друзья и бухта троса -
           Они вытянут... останься лишь живой.
 
 Припев:      Зализав едва лишь раны, снова жилы рвёт Камаз,
              Чётко слушая команды, спрятав норов про запас.
              И зубастые отроги (как на теле шов большой)
              Приковали нас к дороге этой сердцем и душой.
                ...