Всё наоборот-2

Ольга Арефьева Вялова
Пускай меня простит Винсент Ван-Гог
За то, что я помочь ему не мог...
----------------------------
Унизил бы я собственную речь,
Когда б чужую ношу сбросил с плеч...
    /Арсений Тарковский/
=========================================


Казни меня, Малевич Казимир,
Что так несовершенен этот мир.

Казни меня, хоть я не виновата,
Что не постичь мне магии "Квадрата",

Что мистикою "Круга" и "Креста"
Я не проникнусь, верно, лет до ста...

Что хмурым утром гений Марк Шагал
Вновь без тебя над Витебском летал,

Что, хвори злой без боя сдав борьбу,
Застыл в супрематическом гробу.

Что дуб-колдун, приют последний твой,
Ушел в небытие вслед за тобой.

Возвысь, художник, жалкий мой мой протест!
Ты-гений,ты неси свой тяжкий крест.

Я ж храм от дьявола, и ад Экклезиаста
Постигну, докарабкавшись лет до ста.

Потери- линии, а милости- пунктир.
Прости меня, Малевич Казимир.