Слово Божье для нас актуально

Наталья Солохина
Слово Божье для нас актуально,
Царство Божие не виртуально,
Оно истинно в нас и реально,
Отражаем Христа коль зеркально.

Тело наше – Храм Духа Святого.                (1Кор.6:19)
Это значит, в Христе оно ново.
Мы, крестившись в Христа, как бы в смерть Христову,         (Рим.6:3-4)
Совоскресли с Ним к жизни новой.      

Ветхий наш человек с Ним распят на кресте,
Мы греха не рабы, и уже не в грехе,                (Рим.6:6)
Наше тело греховное упразднено,                (Рим.6:5)
В Иисусе нам новое тело дано.               

Иисус Своим Духом теперь в нас живёт,
И поэтому Храмом Своим нас зовёт.                (1Кор.3:16; 6:19)
В Храме мир, свет, любовь, радость, жизни полёт,
И приносим мы Господу святости плод.                (Рим.6:22)

В нас греху места нет!
Он есть тьма, в нас живёт Божий свет!
Мы не приняли страха дух, рабства и тления,
Но любви, силы дух, целомудрия, усыновления!             (Рим.8:15; 2Тим.1:7)

И закон духа жизни в нас!
Нас Иисус Своей жертвой спас!
Коль по духу живём, то мы плоти не должники.                (Рим.8:12)
Дети Божии мы и Христу сонаследники!                (Рим.8:16-17)

Семя Божие в нас, не рабы мы греха,
Мы не можем грешить, в нас природа Христа!                (1Иоан.3:9)
Если кто-то мне скажет, что грех допускает,
Значит, он не поверил, что в нём Бог обитает.

Мы творением новым совоскресли с Христом,
А у святости нет единенья с грехом!
В нас всё новое, всё от Господа,                (2Кор.5:17)
Божий Храм, Его скиния попросту мы.

Не мои это выдумки, не мои ощущения,
Слова Божьего изречения.
Оно верно, и нет в Нём сомнения -
Совершенны у Совершенства творения.

И коль мыслим мы так, ТАКОВЫМИ себя ощущаем.
Мы свободны в Христе и Его представляем.                (Иоан.8:36)
Царство Божие в нас, и Его мы являем –
Мир, любовь, радость, праведность чрез себя изливаем.

И так Господа Иисуса Христа прославляем!