Осеннее настроение

Нина Скепочка
После осеннего дождя
Не сохнет долго.
Уж день-другой, а солнца нет
И всё без толку.

Прибит дождём к земле ковёр
Монеток ржавых.
И неуёмная тоска
В пожухлых травах.

И нет гусиным косякам
Предела в небе.
Уже увядшие цветы
Не держит стебель.

И хочется чтобы тепла
Была одежда.
Чтоб на развалинах души
Жила надежда.