Жизнь

Ольга Фриз
Для чего мы живём?
Для чего умираем?
Для чего же мы любим?
И зачем мы страдаем?
Для чего мы едим?
И зачем же мы пьём?
Для чего нам всё это,
Если все мы умрём?
«Мы живём, чтобы жить,
А любовь-смысл жизни,
Нет любви без страданий,
Как и жизни без пищи.
Нет и пищи без влаги,
Влаги нет без дождя-
Это всё закон жизни,
Не придумала я!
Только жить нужно в мире,
Жить без драк и без ссор,
Чтобы жизнь раньше срока
Не отнял злой террор.
Помогать родным, близким,
Пожилых уважать,
Никогда, никому,
Боли не причинять!»
Всё же я не пойму,
Так зачем умирать?
«Умирать для того,
Чтоб жизнь новую дать.»