Однокашники

Николай Мистюков
/Посвящается выпуску 1975 года/

Однокашники, братья, вы жизни моей отраженье,
Путеводная нить, оберег и знакомый причал,
Вечный зов альмаматер к родимым школярским ступеням,
К постижению вечной науки начала начал.

Снова молодость к Питеру нам перегон семафорит,
А как будто вчера разъезжались служить кто куда.
Сколько лет пролетело, как миг, жаль не все нынче в сборе:
Кто-то занят, а чья-то навеки угасла звезда…

Вы, как прежде, храните святое восовское братство
И сомкнули ряды за друзьями, ушедшими в даль.
Продолжаете путь ветеранский, маршрутами счастья
Отправляя суда двух стихий, торопя поезда.

27.06.2015 г.