И только память

Александр Бескаравайный
Тебя я знал лишь так недолго,
Тебя я знал всего лишь миг,
Но, Боже мой, как это долго,
И память, словно молот, бьющий в стык.

Судьбы подарок на минутку,
Зачем во мне мелькнул на миг?
Зачем ты все решила в шутку,
Я эту шутку не постиг.

И недоверие, и робость,
И мыслей плен, и тишина,
Я уважаю твою гордость,
Не потому ли ты...одна?

Я знаю-ты во мне осталась,
Я знаю-ты в моей судьбе,
Я знаю-это не случайность,
Ты знай и помни обо мне!
         ***
Мой долгий взгляд как знак страданья,
Прикосновение твоей руки,
Твой взгляд как символ расставания
На век... и память о любви.