Закружилась золотая вьюга

Ульяна Михаленко
Закружилась золотая вьюга,
Над пригорком день свечой погас.
И смеется белым звоном сумрак
За рекою в желтых камышах.

Сумрак юный, свежий да пригожий,
С синью глаз туманнее озер.
Тихо спит под звездною порошей
И деревня, и кудрявый бор.

Я иду меж рыжими стогами,
Плещет шалью красною закат.
Не с вина сегодня я хмельная,
Не от луни мой метелит взгляд.

И пускай тоскуется кукушке,
Пусть рыдает зяблик в ивняке.
А на сердце розовая вьюшка
И черемух серебристый цвет.

Вот с того-то в золотую вьюгу
Без смущенья, как в последний раз,
Прямо в губы зацелую сумрак
За рекою в желтых камышах.