Сказка стала былью!..

Валентина Кузьмичева
Какой  чудесный выдался денёк...
Морозец лёгкий и бодрящий,
Лебяжий падает снежок,
Уж все деревья и кустарники
Припудрил  он, припорошил!..
Всё небо  светится… лазурью  голубой…
Сияя  в бликах солнечных лучей,
И птицы суетятся, летают и парят,
Корм  ищут для себя и для гостей.
Вот мимо зайчик прошмыгнул,
От рыженькой, наверно, убегает.
Вот белочка  грызёт кедровые орешки,
И дятел где-то там по дереву стучит,
На праздник всех он зазывает,
А мы легко шагаем по лыжне,
Любуемся природною красою.
Две  параллели... на  лыжне -
Дорога в бесконечность...
Не пересечься им во всей вселенной!
И  привела она нас в царство зимушки...
В мир  красоты и сказки!..
Сквозь поры снежные мерцая,
И  сверкая,  притягивает взор
Бриллиантовых  снежинок свет,               
Как будто бы нам освещают  след,               
Фонарики волшебные живые...
К  возвышенному и прекрасному 
Созерцанию природного создания,
Очаровательного чуда и красы!
Весь светится в алмазах лес,
И ветерок разносит пудру белоснежную,
По веточкам  пушистых елей,
Украшая  жемчужными гирляндами
Изумрудные лапки... веточек еловых,
Прихорошился, принарядился лес,
Готов  уж к  праздничному балу...
И Дедушка Мороз  с внученькой,
Снегурочкой любимой,
Устроил бал  им  превосходный!
И веселился весь честной народ,
И жители лесные, и праздник был,
И пир горой, и сказка стала былью!..



     Фото из интернета.