Для Высоцкого

Виктор Апанасов
Почему таланты рано так уходят.
А бездарные безбедно так живут.
И стихов не пишут самых главных.
И вечных песен жизни не поют.
Ведь поэтов просто так не забывают.
На могилы к ним цветы несут .
Ведь поэтов не пули убивают.
Их словами при жизни достают.
Тридцать с лишним как Высоцкого не стало.
А его кони несут и не устали.
И со свежим ветром рвутся паруса.
И эдельвейсы с гор несёт весна.
У его совести был хриплый голос.
Не принимали, не принимали хрипоты.
А вы, большие его голоса боялись.
Боясь его душевной простоты.
      Я Высоцкого помню, помню песни его.
      Душу с ним надрываю, словно с ним заодно.
      И по струнам гитары, пальцы больно я бью.
      То, что он не допел, может я допою.