Весна до весны

Ильдар Хуснуллин
Мир распахнулся в конце января -
Чувство любви зародилось не зря;
Дама явилась под ликом весны -
Кому за моралью границы тесны.

Она облетела планету Земля -
В поисках счастья и короля;
Пробороздила моря-океаны -
Приобретая душевные раны.

Там далеко, ослепительной девой -
Она обручилась, став королевой;
Бывший жених оказал моветон -
Цвет оборвал и выкинул вон.

Росой истекая, немного грустна -
С мороза явилась шальная весна -
Наполнив эфир запахом трав  -
Пением птиц и отрадой забав.

Пальто из атласа расшито узором -
Юбка из тюля, туфли с декором;
Её не смущает трескучий мороз -
Она лишь скучает по музыке гроз.

Тихо томится по бурным раскатам -
Ранним восходам и поздним закатам;
Свита легко и пьянит новизной -
Муза любви, что зовётся Весной.

Помыслы дамы чисты и честны -
Чувства взбурлила она до весны;
Мир распахнулся в конце января -
Любовь никогда не рождается зря.

                14.01.16.