Искреннее

Генрих Климанов
С каждым мгновением шорох песка
В стеклянных часах
Всё слышнее.
Ссоримся. Миримся.
…и неуклонно стареем.
Ценность ошибки всё выше,
Слова всё короче
И чёрный ворон с погоста
Покой мне пророчит.
Явственней боль головная с похмелья.
Грустно на свадьбах и даже
На новосельях.
Список друзей,
Что ушли навсегда
Всё длиннее.
Воет позёмка
В безлюдных и снежных аллеях.
Запахи с каждым рассветом слабеют,
Каждой любовью ты всё тяжелее болеешь.

Но пока сердце тревожит
и бешено бьётся,
ценишь всё то,
на что сил остаётся:
старых друзей,
музыкальные треки
и книжки,
и запоздалой любви
сумасбродные «фишки».
Каждой улыбке любимой
Молиться готов…
И не жалеешь ни нервов,
Ни ласковых слов.

Хочется мне в волосах у неё заблудиться
И наяву воплотить,
Что ночами лишь снится!