Вино без вины

Владимир Перелыгин
Нам, Божьим детям, не дано
 

Узнать как кончится вино,
 

Когда и как изменит вкус,
 

Какой похмелья будет груз…
 

 
 

И потому весь смысл в том,
 

Чтоб не оставить на потом.
 

 Испить всю амфору до дна,
 

И без вины вкусить вина