Крест у дороги

Виктор Апанасов
Стоит крест у дороги
                Неказист да и прост.
Он стоит у дороги,
                что пройти мне пришлось.
Была долгой дорога
                по всему не простой.
Крест добавил мне силы
                в моей жизни большой.
Много видел по жизни
                разных бед и обид.
Солнце ласково светит,
                крест тепло сохранит.
Всё грешил, бедокурил,
                зло на жизни срывал.
И лишь твёрдой натурой
                по кресту тосковал.
Крест прощал понимая,
                долгих лет череду.
Трудной путь превращая,
                лёгкой стати тропу.
Крест стоит украшая
                мне дорогу-судьбу.
Солнце с неба упало,
                я с ним вместе сойду.