Гимн волейболу. Свисток, игра...

Володя Сивцов 2
 1.         Свисток , игра. И снова мы готовы
            Подать, ударить, выпрыгнуть, принять.
            И нет игры нам лучше волейбола,
            Когда его сумеешь ты понять.
                Друг волейбол, я гимн тебе не раз
                Еще спою, иначе не могу.
                Когда над сеткою стрелой взлетает мяч,
                Или с улыбкой носится в кругу.
 
 2.        " Вот это - спорт! " - не раз ты скажешь гордо.
           Да, он такой, товарищ волейбол.
           Здесь важно, чтобы не подвёл четвёртый
           И чтобы в тройке кто-то не подвёл.
                И вот тогда ты ловишь миг удачи,
                Забив в площадку  резко мяч тугой.
                И значит вновь отыграна подача,
                Или очко - добытое тобой.
 
 3.        Солёный пот, усталость - всё по боку.
           Вниманье всех мячу лишь одному.
           И пусть одни здесь поклонялись блоку,
           А я удару - только лишь ему!
                И вот когда взлетаю я над сеткой,
                Подачей друга брошенный в полет,
                Летит рука, как малая ракетка.
                Удар в разрез , и он не подведёт!
 
  4.       Идите к нам и становитесь рядом.
           Кто в спорте путь свой так и нашёл.
           И будет вам он тоже кровным братом,
           И лучшим другом станет волейбол.
                И вы, как мы, в стремительном полете
                На сетку тело бросите своё.
                И пусть ваш первый мяч уйдёт от блока -
                Найдётся тот, кто вытащит его.
 
  5.       " Один за всех!"- девиз здесь много значит,
           Когда я бью в полете по мячу.
           И кто-то пару слов приятных скажет,
           А кто-то просто хлопнет по плечу.
                Но вот конец и никуда не деться:
                Окончен матч и тушатся огни...
                Уйдём с площадки мы , но все частицу сердца
                Оставим здесь, чтоб вновь придти за ним.
                ...