Любовь фантазёра

Андрей Болоткин
На расстоянии любить, один лишь фантазёр способен,
В мечтах пытается он жить, и быт его не обустроен.
Надежда с верою живёт, несутся мысли как потоки,
И чёрно-белое кино сложилось в рифмовые строки.

Она не с ним, она вдали, её другой ласкает парень,
Любимой пишет он стихи, а на душе тяжёлый камень.
Плывут по небу корабли, их подгоняет лёгкий ветер,
Вот-так его проходят дни, он одинок, совсем не весел.

Хоть знает, что уж никогда, ему не видеть девы милой,
Но всё живёт его мечта, об этой женщине любимой.
Слова, слова, одни слова, и рифмовая снова фраза,
А конницей бегут года, такая вот любовь зараза.