Ребятам о зверятах

Елена Гузева
Улыбнулась мне коза:
«Вовсе я не Дереза,
Я - весёлая девчонка,
Как вам всем моя юбчонка?»

Спохватился бегемот:
« У меня пропал живот,
Что случилось, подскажите,
Или просто помогите!»

Приподнялася свинья
 В грязной луже у окна,
Пятачок всем показала
И обратно в грязь упала.

Каркнула вверху ворона:
«Кар-кар-кар, я - примадонна!
Приглашаю на концерт,
Арии вам буду петь:
Опера - прекр - р - расная,
Музыка - потр-р-рясная!»

«Как не стыдно вам, друзья,
Разбудили вы меня!
Я ж могу и разозлиться-
Зарычу, что не приснится!»

Зайчик уши закатал,
В кустик спрятался, пропал.
Страшно зайке, не смешно,
Сердце в пяточки ушло.

Наплевал на всё верблюд:
Лёг немножко отдохнуть,
Надоело всё ему:
«Лучше я вообще посплю!»

Разыгралася лиса:
У неё блестят глаза;
Что-то где-то натворила:
«Ах, как это было мило!»
Перья с мордочки смахнула,
«Жизнь прекрасна, я в ажуре!»

Затянуло небеса:
Туча страшная пришла,
Солнышко собой закрыла,
Смех и радость прекратила.

Туча, туча, уходи-
Сонышко освободи,
Или просто зацепись
За луну и разорвись!
Дождик ты на нас пролей
И исчезни поскорей!

Солнцу с дождиком мы рады-
По грибы пойдём хотя бы.
Целу кучу наберём,
И довольные придём.

Как же с солнцем хорошо!
И не страшно ничего!
Все ликуют и поют,
Мир прекрасный познают!