Ручеёк

Виктор Апанасов
И стоит берёза белая.
В чистом поле на краю.
И ветвями как-то с нежностью.
Наклоняются к жнивью.

И родник,что под берёзою.
Тонкой ниткой в ручеёк.
Побежит покинув родину.
Вдаль искать судьбу свою.

Ты, зачем берёза белая.
Слёзы льёшь для родника.
Видно так судьбою сложено.
Где-то ждёт его река.