Январь укутал в шали все дома

Вариант Элизы
Январь раскинул покрывало,
Соткав его из тучи снеговой,
Трудился он над ним немало,
Края украсил бахромой!

Укутал в шали все дома,
Деревьям подарил сапожки,
Его подруженька-Зима,
Накинула хрустальные серёжки!

Решили встретить Новый год,
Одев природу в праздничный наряд,
Но ветер одеяния их рвёт,
Не пряча шаловливый взгляд!

Пригласил снежинки в хоровод,
Запорхали милые пушинки,
Каждую из них он завернёт,
В нежные ажурные косынки!

Вот уже вальсирует с метелью,
Землю осыпая серебром,
Узоры белой акварелью,
Ложатся сказочным ковром!

Ветер дул не унимаясь,
На высотки-небоскрёбы,
Никому не подчиняясь,
Уложил дворцы-сугробы!

Разыгрался не на шутку,
Тишину прогнал он прочь,
И в свободную минутку,
Новогоднюю встретил ночь!

Встреча была необычной,
С теплотой поздравительных слов,
Трогательной и романтичной,
Среди белых пушистых снегов!

(Иллюстрация из интернета)