Лукъянцево

Александр Робертович Матвеев
Была деревня здесь когда-то.
    Шумели сосны над рекой.
К ней босоногие ребята
    Купаться бегали гурьбой.

Стояла церковь на пригорке,
    Вокруг неё - кресты могил.
Жил сторож в маленькой каморке,
    Он ночью церковь сторожил.

Той церкви нет уже в помине,
    Не слышен колокольный звон.
Постройки здесь теперь иные:
    И детский сад,и стадион.

Деревня улицею стала,
    Машины мчатся вдоль дворов.
Отныне здесь своё начало
    Берёт шоссе "КИРЖАЧ-ПОКРОВ."