Птица счастья наша - грусть

Ирина Ивлева-Краузе
Не могу тоски унять.
Думала, так просто...
Я хочу тебя обнять,
Словно море - остров.

Понимай - не понимай:
Счастье - словно птица.
В небо чаще отпускай -
Легче возвратится.

Струны разные звенят
В разобщённых душах...
Им найти бы общий лад -
Песню только слушай!

Мне твоих не предсказать
"Солнечных затмений".
Мне своих не сосчитать
Звёздных настроений...

До тебя не доберусь,
Чтоб с пути не сбиться.
Птица счастья наша - грусть.
Дам же ей напиться!

1985