Хитрая речка

Александр Робертович Матвеев
Шустрая речка. Узкий мосток.
    Тёплый от солнца жёлтый песок.
Много сегодня на пляже ребят.
    Дети резвятся:лишь брызги летят!

Лето в разгаре. Солнце печёт,
    Словно боится не сдать свой зачёт.
Речка играет прозрачной водой,
    Как бы дразня небосвод голубой.

Взрослые дремлют на тёплом песке,
    А ребятишки резвятся в реке.
Люди ступают на узкий мосток,
    Словно смеющийся скрипом досок.

Жарко сегодня. Затих ветерок.
    Тянет укрыться от солнца в тенёк.
Хитрая речка игриво журчит:
    "Кто предо мною теперь устоит?"