Танцуй, дитя Иродиады!..

Владимир Мялин
               * * *

Танцуй,  дитя Иродиады!
Ещё не знаешь ничего;
Ещё краями льдины ада
Не режут горла твоего.

Ещё резва ты, как газели,
И над  весёлой головой
Не свищут смертные метели
И мост не рушат под тобой. –

Река не движет временами,
И лёд не тронулся на них.
И ловишь ясными глазами
Восторги зрителей своих.