Когда холодом сердце свело...

Тамара Андрюнина
Нет спасенья от ветра и стужи
На воде, словно зеркало, лёд
Белый лебедь над озером кружит
За собою подругу зовёт.

Все друзья уж давно улетели
Торопил лебединый вожак
Впереди и снега, и метели
И нельзя оставаться никак.

Лебедь долго летал и кружился
И о чём-то тревожно кричал
Поднимался и снова садился
Только голос подруги молчал.

Ей к нему в облака не подняться
Не увидеть там рядом его
Хочет с другом она попрощаться
Отпустить в дальний путь одного.

Здесь весною он ей любовался
С ним встречала рассвет и закат
А когда чей-то выстрел раздался
Заслонила собой лебедят.

И во сне, замерзающим взглядом
Когда холодом сердце свело
Она видела лебедя рядом
И его над собою крыло...