Печаль

Пшеничников Алекс
Живу  не бедно и не свято,
На пятки наступает чёрт.
И вызван Ангел адвокатом
Когда Судья  за мной придёт.

Нет  ни волнения, ни страха
За той чертой, когда года
Меня в последнюю рубаху
Запеленают навсегда.

Уже ни радостей, ни веры,
Любви эмоцией не пьян.
Печаль - безделия химера.
Да неоконченный роман.

Грачи спешат весёлым граем
С весной подняться на крыло…
Зима пока не уступает,
Покуда время не пришло…