Ритм

Мария Каймина
Не записывать фразы
Чтобы сделать стихотворение
Хватает и без того
Не думать ни о ком
Не помнить ничего предметно

Ритм поймавший меня
Заставивший танцевать
так нелепо
как только умею
нет крёстной феи
да и хрустальных туфель по ноге
(у меня сорок первый)
поэтому танцую
с собственной тенью
в доме на окраине города
в столице на отшибе Вселенной

Сердце не боится холода
сердце боится не быть верным
своей судьбе
своему ритму
рифму
обронить во тьме

Мудрое тело знает
без мыслей
что надо делать
чтобы чувствовать дао
чтобы быть словно небо.

30 октября 2014