АМУРский тигр

Клариэта Ажардо
Для тебя я только мышка,
                шаловливое дитя...
Предначертана интрижка
                нам с начала января.
Точишь когти, хвост пушится,
                глаз горит, наметив цель!
Палантином снег ложится
                на Вселенскую постель...


Дикий возглас, рык победный
                разрубает вдруг тоску.
Ты все тот же, хищник вредный,
                клин в измученном мозгу!
Лапы твердо, словно сваи,
                забиваешь мне в Судьбу...
Не пора ли нам на Бали?
                Бог, услышь мою мольбу!

14.01.2016