такой вот запах

Ян Кунтур
Человек с ладонями
пропахшими еловой хвоей

почти забытым в этом городе запахом
наплывающим на него как дежавю
лишь единожды в году когда
белоглазые нибелунги
покорив округу диктуют
жесткий лимит на поставку солнечного света
а пасынки Этцеля
молятся в темноте на своих пастухов
и их стада

Для тебя же
это самый естественный из запахов

ведь и сам ты замешан на нем
замешан в нем
помешан в нем
как и все твои дремучие предки

ведь первый твой крик
был одной из иголок
выросших на его ветке

14.01.2015