Ожидание

Елена Котелевская
Ажурный свет от абажура.
Дежурит за окном метель.
И город затаился в буре,
Утратив счёт часов, недель.

А, может, пролетают годы,
Десятилетия, века.
И так же кто-то ждёт кого-то,
Не отрываясь от окна. 
   
И мягкий свет легко струится,
И тень мелькает на стене,
И ожиданием томится 
Всё тот же "кто-то". Только где?
 
     (01.2016)