***

Амалия Дик
Наш рыжий котенок стал взрослым котом
И каждое утро обходит весь дом:
Все комнаты, спальни, кухню и холл,
А вдруг гость непрошенный ночью зашел.

А может довериться чуткому носу,
Не зря высоко над землей его носит:
Почувствует серую мышку и птицу,
Чтоб с ними вальяжно потом порезвиться.

Обходит владенья свои ежечасно,
Он здешний хозяин и в гневе ужасен:
«Когтями, зубами могу разорвать,
Кого же на помощь вы будете звать?»

В тени под кустом очень любит лежать,
Приятно в жару иногда подремать,
Ведь мухи спасаются где-то в тени.
Какое блаженство, есть летние дни!

Он вечера ждет, чтоб пойти на рыбалку,
Где, где, ну а там, проявляет смекалку,
И глупую рыбу обманет не раз,
он взрослый котяра, рыбак – первый класс.

О маме своей он заботится тоже,
Не зря на неё одним цветом похожий.
Кормилец в семье, наступила пора,
Трех мышек за хвост ей приносит с утра