Последняя битва

Галина Назаренко-Умбденшток
         ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
    (ветеранский госпиталь)

Здесь дедушки и бабушки лежат,
Конец свой неизбежный ожидая,
Не требуют похвал или наград,
Судьбу свою смиренно принимая.

Их тело отслужило нужный срок,
Но разум не угас и не смирился,
Им хочется пожить ещё чуток
И хочется, чтоб пульс ещё побился.

Сжав волю в свой натруженный кулак,
Они упрямо продолжают биться,
И по числу отверженных атак
Лишь битва Бородинская сравнится.

Они хотят болезням доказать,
И медицина им поможет в этом,
Что их ничто не в силах поломать
Пока не распрощались с белым светом.

              19.12.2015 г.