На Старый Новый Год...

Ирина Беларусова
НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД...

На снегу снеговик с метёлкой,
Шляпа сдвинута, нос-морковка.
Постою с ним немного рядом,
Буду его снежной бабой...

И вот мы вдвоём под рябиной,
Он - Ванечка, я - Ирина...
В небе солнышко апельсиновое
Красит щёки нам в цвет малиновый...

Брат-морозец то ох кусается,
Ваня счастливо улыбается...
У меня полушубок короткий,
Стала мёрзнуть, пляшу чечётку...

Снеговик, как дитя, хохочет,
Станцевать он похоже не против.
Разошёлся и этак, и так...
Молодец снеговик-весельчак...
--------------------------------
Вечер вокруг зажигает огни,
Открываю глаза, вокруг ни души...
Запутав событий и времени ход,
Лукаво чудит Старый Год.

14.01.2016г.