Сияли купола священной Лавры

Лариса Александрова-Дмитриева
Сияли купола священной Лавры,
Колокола восторженно звенели,
Пред нами расстилался город старый
И стены монастырские белели.

Стоят за ними церкви расписные,
Веков прошедших древние шедевры,
Кресты на них сверкают золотые,
Как символы неугасимой веры.

На службу собираются миряне
В предверии события большого,
Как радостно встречают христиане
Любимый праздник Рождества Христова.

Рождественское розовое солнце
Под занавес вуали серебристой
Садится за верхушки старых сосен
И воздух весь снежинками искрится.

А на душе так радостно,так свЕтло
Что слезы застывают на ресницах,
Не знаю,как зовётся чувство это,
Спасибо,тебе,Господи,спасибо...