В горле клокочет рёв

Диана Азимова
В горле клокочет рёв.
В крови бьётся пульсом ненависть.
И не хватает слов.
Хочется рвать в клочья нежности.

Нытиков хочется бить,
Выпнуть из нор уютных.
В жизни – в котле сварить,
Заставить отвар выпить мутный.

Кто задаётся? Подножка.
Под ноги надо смотреть.
Но им лишь бы выглядеть броско,
Таким бы погромче звенеть.

Рюшечки, бантики, ленточки…
Где этот мусор делают?
Разом все стали деточки?
Орава мальцов оголтелая.

Визги: «Отдай! Моё!»
«Мама! Смотри, он меня обидел!»
«Дай! Я хочу и всё!»
«Что? Я ничё не видел.»

Что за больное стадо?
Им всё равно кто пастух.
«Ведут нас в завтра и ладно».
Баран к звуку цеха глух.

Блеют друг перед другом…
Что доказать пытаются?
Ходят по лугу кругом
И им ведь, всё это нравится…

Смысл отаре орать?
Вспугнёшь и сметут копыта.
Их не заставишь понять,
К чему ведёт пастырь подпитый.

В глотке ярость бурлит.
Кричать бесполезно овцам.
И надо вообще? Претит,
О чём-то вещать добровольцам.
14.01.16