Я выводил рукой замёрзшей

Степанов Андрей Валерьевич
***
(ОТРЫВОК ИЗ ВТОРОЙ ЧАСТИ ПОЭМЫ
"ПОБЕДИТЕЛИ НАПОЛЕОНА")

Я выводил рукой замёрзшей:
«Мой Бог, я долго ль проживу?
После войны седой пороши
Увижу ль вновь свою Москву,

Своих родителей, и школу,
Друзей, и всех, кого люблю?
Какой же пробирает холод!
Но я терплю! Но я терплю!

Хочу средь всех своих исканий
Любовь взаимную найти,
Пройти все с честью испытанья
На трудном жизненном пути!

Хочу заботиться о детях,
Полезным быть своей стране!
Хочу, чтоб кто-нибудь на свете
Скучал, быть может, обо мне.

И в жаркой схватке рукопашной
Я, Господи, тебя молю!
Порой бывает очень страшно!
Но я терплю! Но я терплю!

И если станет мне отважно
В бою кровавом умереть –
Срок жизни, мыслю, так ли важен? –
Не доведётся мне стареть.

Но мы здесь – каждый яркой искрой –
Средь тысяч преданных сынов
России! Ничего что быстро!
Присягу принял! Я – готов!»
                декабрь 2015 г.

Большая историческая поэма «Победители Наполеона»
в Государственной публичной исторической библиотеке России
1) Можно найти через поисковик: «Электронная библиотека ГПИБ»
и далее набрать в разделе ПОИСК: «А.В. Степанов «Победители Наполеона».
2) Или можно набрать сразу ссылку на произведение:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/49408