Дочь

Андрей Лихачёв
Ничто не может быть дороже
И ближе дочери родной.
Все говорят, что мы похожи -
Судьба не может быть иной.
И всё заложенное с детства
В неё, даёт который год
Не фанаберию, кокетство,
А разум – жизни мудрый плод.

Нам пережить пришлось такое,
Что людям жизнь даёт в конце.
Мы потеряли дорогое -
Жену и мать в одном лице.
Нам было трудно, очень сложно
Но берегли во всём себя.
И скрупулёзно, осторожно
Ценили то, что мы – семья.

А время нас не притупило
Лишь сгладила лихую боль.
Мы не забыли всё, что было
А память, так она собой
Жива поныне в наших душах.
И не покинет никогда
К той, что была во всём всех лучше
Для нас, обоих и всегда.

Да, нас осталось только двое –
Отец и дочь, одна семья.
Но то, что в жизни дорогое
Не изживём мы из себя.
Жизнь не кончается на смерти
Она сама вперёд бежит.
И только память в чистом сердце
Нам помогает дальше жить.

Прими Господь слова поэта
Как дар любви к своим родным!
Дочь – радость, а не чудо света
И будет вечно дорогим,
И нету ничего дороже,
Что бы осталось у меня.
И правда, мы во всём похожи.

Так мы и есть одна семья!

А. Лихачев.
Январь. 2016 год.
Никитино, Московская область.