Загадки для детей 1

Галина Лифанова 2
Бородатые ребятки
Блеют и играют в прятки
Все в кудряшках их рубашки.
А зовут ребят...?
                (БАРАШКИ)

-------------------------

С шеей длинной пьёт водицу
И гогОчет: -"Я горжусь
Тем, что важная я птица".
А зовётся птица...?
              (ГУСЬ)