Я скажу тебе совсем не много...

Ирина Ивлева-Краузе
Я скажу тебе совсем не много,
хоть сказать хочу тебе немало...
Я скажу, чтоб к твоему порогу
жизнь тропою быть не перестала.

Я скажу, чтоб чистым летним утром
ты, росою умывая плечи,
брёл судьбы своей по первопутку,
с каждым шагом - поступь легче, легче...

Я скажу тебе совсем не много,
хоть сказать хочу тебе немало...
Я скажу, чтоб к твоему порогу
узкая тропа не зарастала.

Я скажу, чтоб тихими ночами,
с каждым шагом расправляя плечи,
я брела себя обжечь очами...
Так скажу. И мне не станет легче.

1986