Торопливое...

Минани
"Поэт торопится на читку" Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2016/01/07/120

Глаза слезятся на морозе...
Петлёю висельника - шарф,
Его с дороги ветром сносит
Под позывные снежных арф.

Зачем он терпит эту пытку,
С позёмками пустившись в пляс? -
Поэт торопится на читку
Своих стихов в кафе "Пегас".

Он их прочтёт, и сам - в восторге,
Но зал поэта не поймёт...
.........................
Закажет виски, станет жарко,
Пусть он давно пенсионер,
Но он поэт, и держит марку,
Для самого себя пример...
______________________________

в кафе "Пегас" сегодня жарко -
не Блок на читке, не Бодлер,
сегодня стойко держит марку (С)
простой поэт-пенсионер...
сбылась мечта - поэт на сцене,
в глазах слезящихся - восторг,
он влез сюда без приглашенья
и лучше выдумать не мог (С)...
на шее теплый шарф удавкой,
картошкой фри пропахший перл,
ну, почему же нету давки?! -
не мог понять пенсионер,
где, черт возьми, аплодисменты?!
смятенье... шепот за спиной -
"есть риск остаться без клиентов,
утешьтесь виски с отбивной..."