У каждого свои воспоминания

Ксения Гомела-Едник
У каждого свои воспоминания,
Из детских лет отдельные картины.
И не всегда хватает слов, желания
Дойти до объяснений середины.
Я детство с радостью пытаюсь вспомнить,
Но больше дух отчаянья цепляет
Меня за кожу и немного гложет,
По-разному мы жили, злая память…
Всегда дралась с мальчишками, пытаясь
Добиться права первой быть и главной.
Опять судьбе своей сопротивлялась,
Всегда была упёртой и отважной.
И многое заложено по крови,
Казачий род, я не была покорной.
Не останавливалась на одном лишь слове,
Скорей всего была я бесконтрольной…
Но поутихли нравы в поле жизни,
Упрямство я сменила на терпенье,
Сама я не меняюсь в полном смысле,
Теперь меняю чаще направленье.
А память, как и прежде, рядом ходит,
И ты не в силах вырезать её фрагменты,
Те, от которых вновь мороз по коже,
А жизнь нам новые дает эксперименты.