Родительский дом

Ксения Гомела-Едник
Поступки без боли и сомненья
Так искренни и так легки.
Дремаю на полке в шумном вагоне,
Касаясь чей-то руки.
Все переполнено, люди едут куда-то,
Праздники, Новый год,…
Только мыслям нашим нет возврата,
Поступков не изменишь ход.
Смотрю в окно, слегка запотевшее,
И мыслями мчусь я туда,
Где детство прошло, быстро так отшумевшее,
Где юность закрыла врата…
Покинула место, до боли любимое,
Как птица порхнула вдаль.
И ноет сердечко, как прежде ранимое,
Скрывая немую печаль.
Мелькают сквозь окна жизни фрагментами,
Призрачные огоньки.
И я наслаждаюсь такими моментами,
Приятны они и легки.
Я еду туда, где так ждут и так рады
Моменту нечастых встреч.
Родительский дом – нет ведь большей награды,
Проблемы все скину с плеч,
Объятьям отдамся в родные руки,
Как в детстве, беспечность храня.
И прочь вдруг исчезнут сердечные муки,
Усталость тревожного дня.
Мелькают сквозь окна жизни фрагменты,
И мне до утра не уснуть…
Кончается год, продолжение ленты
Наполнит наш жизненный путь.