Жизнь в ожидании

Ксения Гомела-Едник
Уже привыкла ожиданьем жить,
Всё время жду, чего сама не знаю.
Я удержать пытаюсь жизни нить,
Которая всё время ускользает.
Жаль, время ведь нельзя остановить,
И реки жизни нашей быстротечны.
Любовь и смерть – они, увы, беспечны,
Они нежданны, их нельзя постичь.
Нельзя узнать, где кончится начало,
Нельзя понять, когда придёт конец.
От одиночества я вовсе не устала,
Его люблю, оно души кузнец,
И мыслей моих трепетных начало,
И жизненных позиций верный друг.
Я не ропщу, я вовсе не устала,
Произношу свои я мысли вслух.