Если вы всегда...

Лука Изъянов
("Вредные советы взрослым". Подражание  Г.Остеру)

Если вы всегда «не в теме»,
Если руки «не оттуда» -
Вас не станут рвать на части
Просьбы типа «помоги»,
Телефон противным звоном
Не прервёт момент пикантный,
Не расстроят ваши планы
"Аварийкины" гудки.
Ну, а тот очкарик хилый,
Что суёт свой нос повсюду,
Несомненно, будет счастлив
Поработать вместо вас.
И отдать ему зарплату
Вам начальник не предложит,
Ведь исправно на работе
Вы с восьми и до пяти.
Ну, а если и предложит –
Мы живём в стране свободной:
Каждый знает без подсказки –
Где, куда и как идти.
И очкарик, шибко честный,
Образован и воспитан,
Ваши жалкие копейки
Ни за что не станет брать...
                2014