Сонет Памятник

Лука Изъянов
Воздвиг я памятник себе:
Никто ведь больше не воздвигнет.
Он вам напомнит обо мне,
Когда мой стих навеки стихнет.

Он с непокрытой головою,
Следами птиц через плечо
Глядит уныло пред собою.
Пусть неказист, но це моё.

Его обходят стороной
Фотограф, нищий и влюблённый.
И лишь "рецензией" скупой
Омоет ноги пёс бездомный.

Журчит ручей, а я лежу…
Со всеми лажу... и ложу.
2011-2017.