Бессонница

Ксения Гомела-Едник
Не уснуть мне сегодня ночью.
Не пойму, в общем всё хорошо.
Но дрожит написание строчек,
Напрягая сознанье моё.
Год кончается, делаю вывод:
Цель достигнута, боль ни к чему.
Хочется выйти, отчаянно крикнув,
Искренне в серую тьму.
Снега нет, месяц зимний окончен.
У окна я смотрю в очертание звёзд.
Что должна я решить этой ночью?
Задаю вдруг возникший вопрос.
Расписать новый год с назначением цели?
Или в руки отдаться злодейке - судьбе?
Так мне хочется снега и бодрой метели,
Новых строк на остывшем листе…
Год кончается, в сумраки я отпускаю,
Недоверие, страх и сомненья души.
Год начнётся, и мыслей уставшая стая
Вновь вернётся, как к маме спешат малыши.