Плач Иляны

Валентина Пурахина
Здравствуй, милый! Как живешь?
По течению плывешь?
Или против? Иль стоишь?
Почему же ты молчишь?

А ведь я тебя ждала!..
Иль позёмка замела?
Или сбился ты с пути?..
До тебя... мне не дойти.

Почему ты прячешь взгляд?..
Может ты уже не рад?
Иль тебе я не мила?
Иль другая... завлекла?!

В голове звучит вопрос...
И крепчает всё мороз!
Знать меня ты не любил?
Обо мне совсем забыл!

Капли крови на снегу...
На другом я берегу...
Не неволю я тебя,
Отпущу тебя, любя.

Стынут руки на ветру...
Знать замерзну я к утру.
Все покроет белый снег...
Лишь оставлю оберег...


               14.01.2016.

Иляна(молд.) - согласно легенде она была прекрасной принцессой.

Оберег - ограждает человека от опасностей и болезней.