Рассветы

Галина Червова
Утро весеннее, как ты отрадно,
Дышит природа свободно, легко.
Лес приоделся зелёным нарядом,
Речка проснулась, бежит далеко…

Летнее утро. Концерт птичий слышен.
Млеет душа от такой чистоты.
Кажется, воздух от песен возвышен,
Утро, спасибо за мир красоты.

Утро осеннее. Нет настроенья.
Нежно-лиловый в долине туман.
Птичье звучит невесёлое пенье,
Солнышко в небе запрятал лиман.

Зимнее утро.Ах, как ты прекрасно!
Воздух ядрёный морозцем бодрит.
Рада земля, если солнышко красно,
Ярким волшебным теплом одарит.

Как хороши вы, нежнейшие утра,
Тишь, благодать и от солнца лучи!
Шепчете тихо, прощаясь как будто –
Память о нас навсегда сохрани…