За белыми окнами

Ирина Ивлева-Краузе
Узором белым вытканы стёкла
Неверной рукой. Очевидно, наспех.
Вновь смутно надеюсь: души твоей окна
Не вдруг для меня открыты настежь...

Знать трезво и твёрдо совсем не желаю,
Что прячешь ты молча за белыми окнами.
Лишь смутно надеюсь: за мутными стёклами
Себя обретаю, тебя постигаю...

1986