Медвежья услуга

Ирина Ивлева-Краузе
Нам не дано согреть друг друга.
Твоя ль беда... Моя ль вина?
Чего же ждать: покуда вьюга
Нам души выстудит до дна?

Нам не дано понять друг друга:
Ты - "практик", я молюсь лучу.
Так не медвежья ли услуга -
Влачить, влачить, влачить?.. Влачу.

1986